Präsident Gerrit Woeste

Unterstützung Jubiläum Niederbergische Tafel

Fünfmal pro Woche können bedürftige Menschen in unserer Regionen an sechs Standorten gemeinsam ein gesponsertes Mittagessen und überzählige, gespendete Lebensmittel für den persönlichen Bedarf gegen einen Obolus mit nach Hause nehmen. Die Bedürftigkeit wird auf der Grundlage aktueller Einkommensnachweise überprüft. Die Tafel-Card berechtigt zum Einkauf an zwei Standorten pro Woche.

Eingeladen sind alle Menschen, die wenig Geld haben (ALG II, Grundsicherung etc.) und/oder soziale Kontakte suchen. Ein freundlicher Rahmen gehören genauso zur Einladung, wie das appetitliche und saubere Angebot der Waren. Viele Bedürftige, Alleinstehende und Senioren nehmen diese Einladung Woche für Woche an. Durchschnittlich 100 Menschen folgen zur Zeit an jedem Werktag dieser Einladung.

Ferienprojekt der Diakonie Niederberg

Der Rotary-Club Velbert unterstützte in diesem Jahr das Projekt der Diakonie Niederberg:

Eine Woche Freizeit für Velberter Kinder mit besonderem sozialpädagogischem Förderungsbedarf. Eine Woche für Kinder, die sonst keinen „Urlaub“ machen können. Eine Woche christliche Nächstenliebe und ehrenamtliches Engagement.

Die Kinder kamen ausnahmslos aus Familien, welche sich keinen Urlaub für sich oder Ihre Kinder leisten konnten.

Aufgrund ihrer Lebenssituation sind dies Kinder und Familien mit besonderem Betreuungsbedarf.

Projekt "Sternenlichtrevue" Gesamtschule Velbert Mitte

Die Sternenlicht-Revue wurde im Jahre 1996 gegründet. Im Laufe der Zeit entwickelte sich eine Show, die dem Original „Starlight Express“ in jeder Hinsicht sehr nah kommt.

Einige Darsteller sind mit der Sternenlicht-Revue groß geworden und der Gruppe teilweise über 10 Jahre treu geblieben, letzteres gilt natürlich auch für die Eltern. Mittlerweile kann man bereits von der dritten Generation der aktiven Darsteller sprechen. Viele der ehemaligen Darsteller, die aufgrund ihrer Ausbildung oder ihres Studiums die Gruppe schweren Herzens verlassen haben, sind heute noch treue Fans der Sternenlichter. Auch einige Eltern sind nach dem Ausscheiden ihrer Kinder weiterhin aktiv dabei.

Projekt "Bücher für lokale Bibliotheken"

Förderung der Musikschule Velbert

LLLL geht weiter !